Para hacerse una porcionde 12 piezas de unos huchepos de dulce estilo michoacan haremos lo siguiente:
Ingredientes:
Para la receta Uchepos Dulces se requiere:
8 Elotes macizos de tamaño regular
100 Gramos de mantequilla
1 Taza de piloncillo rallado
1 Raja de canela
1 Puñito de anís
1/2 Cucharadita de sal
Hojas verdes de elote
Preparacion:
Los elotes se pelan y las hojas se ponen a remojar en agua caliente.
Los elotes se desgranan y se muelen en crudo.
La canela se muele con el anís. La pasta del elote se mezcla con la mantequilla, el piloncillo rallado, la canela y el anís. se agrega la sal.
Todos los ingredientes se baten hasta lograr una masa bien integrada.
Se abre la hoja de elote, se rellena con la masa y se cierra.
Los uchepos se colocan parados dentro de una vaporera y se ponen a cocer durante una hora.
Se sirven con crema.
Ahora ya podres comer unos uchepos echos por ustedes.
fuente: pomacuaran-virtual
via:
martes, 13 de julio de 2010
Receta de UCHEPOS de dulce estilo michoacan
16:27
René
Otros artículos interesantes.
- Domingo de Resurección.
- Templo de San Miguel Pomacuarán historia
- Guananchas Corpus 2013
- Jueves Santo en San Miguel Pomacuarán.
- Corpus cristi en San Miguel Pomacuarán parte 3
- Final de la PASTORELA
- 29 de Septiembre En San Miguel Pomacuarán 2013 Fotos
- ¿Cuál es el clima en Pomacuarán?
- Población de Pomacuarán.
- 16 de septiembre 2012